您当前位置:主页 > 留学本科 >

2017年去意大利留学有哪些条件

时间:2017-03-14  编辑:意大利留学预科网

  意大利留学条件有哪些
  1、学术条件
  选择意大利的自费留学生要求至少为高中毕业,高中毕业证书须经颁发院校所在地的公证机关公证认可。
  同时,有关文凭必须经中国外交部承认的翻译局(中央翻译局,翻译公司)翻译成意大利语,然后由中国外交部领事司认证处和意大利驻华使馆领事处作认证。
  一般在每年的4月份左右,意大利外交部会公布下一学年向意大利大学预先注册攻读大学本科或专科课程的自费留学的有关规定,要注意这些规定与往年相比,产生了哪些变化,尤其是提交申请的截止日期,以及可以接受欧盟外国家学生的各大学科系名单及学生数目等等。
  学生可以根据自己的家庭经济条件、语言能力、学校状况、专业确定和未来职业的出路等方面综合起来考虑,确定学校及专业后,向学校提出申请。
  因此我国学生申请意大利大学课程的学习必须具有中学毕业证书,所有的毕业证书都要翻译成意大利文,而且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明。与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求。
  对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业。通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的翻译,对于申请专科课程的学习就足够了。申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。
  2、意大利语言条件
  除了语言学校和用英语授课的大学之外,申请意大利大学必须通过意大利语水平测试。意大利的官方语言是意大利语,意大利的高校,除了部分课程外,很多都是用意大利语教授的。这对不懂意大利语的中国留学生来说,除了相应的学历要求以外,还必须具备一定的意大利语言基础。
  语言测试一般经过一年的学习就可以通过,特别是对于有法语或英语基础的学生来说,这个过程可能会更短。当然,最好是在赴意之前,参加一些在国内开设的意大利语培训班,以便为未来的留学生活减少些麻烦。至于申请者语言学习时间长短的具体要求,不同学校可能会有差异,但有一点是共同的,即申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常在每年的9月上旬,在申请人预注册的大学进行。通过语言考试之后即可以进行正式的注册。
  3、经济证明条件
  到意大利留学是需要经济担保的,申请者要有一份经济证明,标准是400欧元/月,也就是说如果要去意大利留学一年,申请者就要提供一份4800欧元的经济证明,如果留学两年,就需要9600欧元的经济证明,不同的学校有不同的收费,从500欧元/年到1500欧元/年不等,平均在1200欧元/年。
  据悉,意大利留学本科阶段为三至四年,每年学费约1000欧元,研究生阶段则为一至两年,每年学费为5000欧元。对于准备到意大利大学攻读学士学位的学生来说,在申请签证之前,最好先向意大利驻华使馆文化处详细咨询申请手续。
  意大利方面也提供奖学金,但是人数和金额都有限,希望得到意大利政府奖学金的中国学生,可以向中国国家留学基金委提出申请,由该委员会从候选人中选拔。这项奖学金对申请人的年龄限制均有说明,一般年龄超过38岁的申请人将不予考虑。如果申请到意大利政府奖学金,还要在北京语言文化大学出国留学人员部接受意大利语的短期培训。加上办理各种手续,所以要提早做准备。
  4、签证条件
  申请者去使馆办理签证时,还必须携带意大利大学的邀请、已经支付的学费的发票和收据、中国学校或者是大学的介绍信、中国外交部认证书、父母单位的介绍信和单位的工资条、每天24欧元以上的经济担保、3欧元(以上)的医疗保险、户口本原件等。
将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:接受转学的美国十所大学
下一篇新闻:下一篇:没有了
对外经贸意大利留学预科
对外经贸意大利留学预科
北京服装学院意大利预科
北京服装学院意大利预科
四川外国语意大利留学预科
四川外国语意大利留学预科
重庆大学意大利留学预科
重庆大学意大利留学预科
中央财经意大利留学预科班
中央财经意大利留学预科班
四川大学意大利留学预科班
四川大学意大利留学预科班
中国传媒大学意大利留学
中国传媒大学意大利留学
西安外国语意大利留学预科
西安外国语意大利留学预科
北外意大利留学预科
北外意大利留学预科
网站地图|关于我们|索取简章|TAG标签|联系我们